Pavlova – ein süßer australischer Traum

Als wir in Australien waren, haben wir natürlich auch viele Australier kennengelernt bei denen wir auch wohnten. Somit lernten wir natürlich auch die australische Küche kennen.

Hier stell ich euch ein typisch australisches Dessert vor. Es ist unglaublich lecker, super einfach und sieht dazu auch noch toll aus. Viel Spaß beim nachbacken:

 
Es ist das perfekte Sommerdessert. Ich esse meine Pavlova am liebsten mit Mango, Maracuja und Blaubeeren. Natürlich passen Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi usw auch perfekt dazu.
Da diese „Torte“ sehr süß ist – und es ist wichtig nicht mit dem Zucker zu sparen, damit die Konsistenz sich nicht verändert – ist es gut wenn man auch einige säuerliche Früchte nimmt, um einen guten Ausgleich zu schaffen. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

  
Rezept:

4 Eiweiß 

250g Zucker

1 Pck Vanillezucker

1 TL Essig

1 TL Speisestärke

1-2 Becher Schlagsahne

Früchte deiner Wahl

Den Backofen auf 180 grad (ober- und unterhitze) vorheizen.

Das Eiweiß steif schlagen, wenn es anfängt fest zu werden den Zucker und den Vanillezucker nach und nach dazugeben. Danach den Essig und die Speisestärke dazugeben und gut vermischen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem runden Kuchen formen. Der Teig sollte Ca. 3cm hoch sein.

  
Das Backblech in den Ofen schieben und den Ofen gleich auf 100 Grad zurückdrehen. Den Kuchen 1 Stunde backen und mit offener Ofentür auskühlen lassen. 

Baisermasse sollte knusprig und weiß bzw sehr hell sein. Innen ist der Kuchen weich. Das ist wichtig, damit die Pavlova eine Pavlova ist.

Nach dem Auskühlen die Sahne schlagen und  mit dem geschnittenen Obst belegen. Ich benutze manchmal auch noch Schokoraspeln zur Dekoration.

Guten Appetit! 

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